PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estática

3 participantes

Ir para baixo

estática  Empty estática

Mensagem por leopinna Sex 01 Nov 2013, 22:46

Uma esfera de peso P, suspensa por uma corda ideal encontra-se afastada 30° da vertical. O afastamento é causado por uma força F horizontal que mantém a esfera em equilíbrio na posição mostrada. A relação válida entre os módulos da força tensora T e a força horizontal F é?

a)F=T
b)F=T.cos30°
c)F=T.sen30°
d)F=T/cos30°

Nessa aqui seria a alternativa "C"?

estática  Kbq

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estática  Empty Re: estática

Mensagem por Luck Sáb 02 Nov 2013, 00:20

É só projetar a tração no eixo x : Tsen30º = F
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estática  Empty Re: estática

Mensagem por leopinna Sáb 02 Nov 2013, 14:22

Luck o eixo x não seria onde está o F?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estática  Empty Re: estática

Mensagem por Euclides Sáb 02 Nov 2013, 14:57

Sim, leopinna, mas pode apenas encarar como relações num triângulo

estática  155

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

estática  Empty Re: estática

Mensagem por leopinna Sáb 02 Nov 2013, 16:35

Eu entendi , obrigado pela ajuda.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estática  Empty Re: estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos