PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

capacitores

2 participantes

Ir para baixo

capacitores Empty capacitores

Mensagem por 9090help Sex 01 Nov 2013, 12:18

A quantidade mínima de capacitores de 2uF cada um, que devemos associar a fim de obtermos uma capacitância equivalente de 9uF é de:
A) 18 capacitores
B)9 capacitores
c)6 capacitoes
d)4 capacitores

gabarito: C

9090help
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

capacitores Empty Re: capacitores

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Nov 2013, 13:54

2 uF em série com 2 uF ----> C'e = 1 uF

Associando 4 capacitores de 2 uF em paralelo ----> C"e = 8 uF

Associando estes 4 capacitores em paralelo com os dois em série ----> Ce = 8 + 1 = 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos