Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Complexos
esqueci de postar é z = (-6; 6)
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Complexos
(1 + 3i)^5
_________ = (1 + 3i)² = 1 + 6i + 9.i² = 1 + 6i - 9 = - 8 + 6i
(1 + 3i)^3
(1 + 0.i)^7 = 1
(-3 + 5i)^5 ..... (-1)^5.(3 - 5i)^5
__________ = _________________ = (-1)^5 = - 1
.(3 - 5i)^5 ............. (3 - 5i)^5
(-8 + 6i) + 1 - (-1 ) = - 6 - 6i = (-6; 6)
_________ = (1 + 3i)² = 1 + 6i + 9.i² = 1 + 6i - 9 = - 8 + 6i
(1 + 3i)^3
(1 + 0.i)^7 = 1
(-3 + 5i)^5 ..... (-1)^5.(3 - 5i)^5
__________ = _________________ = (-1)^5 = - 1
.(3 - 5i)^5 ............. (3 - 5i)^5
(-8 + 6i) + 1 - (-1 ) = - 6 - 6i = (-6; 6)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Complexos
O Elcio, da forma cartesiana, você passou para a forma algébrica certo?
Ae o senhor realizou as operações normais de números reais né?
Obrigado
Ae o senhor realizou as operações normais de números reais né?
Obrigado
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Complexos
1) sim
2) não! eu realizei as operações normais de números complexos (e não de números reais)
2) não! eu realizei as operações normais de números complexos (e não de números reais)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Complexos
sim eu reparei melhor ali e vi mesmo, Obrigado pela atenção Mestre.Elcioschin escreveu:1) sim
2) não! eu realizei as operações normais de números complexos (e não de números reais)
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|