Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico
(a) Encontre os pontos, se existirem, onde o gráfico da função f(x)= pi/2 + arcsen( |x|- 2) encontra o eixo( -x) , para isso resolva a equação, pi/2 + arcsen( |x|- 2)=0 .
(b) A partir do gráfico da função y= arcsen(x), use transformações em gráficos e esboce o gráfico de, f(x)= pi/2 + arcsen( |x|- 2) . Esboce a sequência de gráficos,
inclusive o gráfico de y= arcsen(x) , que você usou até encontrar o gráfico da função (G) . Descreva em palavras as transformações ocorridas.
Escreva no gráfico o ponto de interseção com o eixo (-x) .
(c) O gráfico da função y=f(x) encontra a reta horizontal y=pi ? Ou seja, a equação, pi/2 + arcsen( |x|- 2)=pi tem solução? Faça suas contas e responda em quais pontos isso ocorre, se for o caso
(b) A partir do gráfico da função y= arcsen(x), use transformações em gráficos e esboce o gráfico de, f(x)= pi/2 + arcsen( |x|- 2) . Esboce a sequência de gráficos,
inclusive o gráfico de y= arcsen(x) , que você usou até encontrar o gráfico da função (G) . Descreva em palavras as transformações ocorridas.
Escreva no gráfico o ponto de interseção com o eixo (-x) .
(c) O gráfico da função y=f(x) encontra a reta horizontal y=pi ? Ou seja, a equação, pi/2 + arcsen( |x|- 2)=pi tem solução? Faça suas contas e responda em quais pontos isso ocorre, se for o caso
emersons- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 38
Localização : Rio de janeiro
Re: Gráfico
f(x)= pi/2 + arcsen(|x|- 2)
a) Para f(x) = 0 ---> pi/2 + arcsen(|x|- 2) = 0 ---> arcsen(|x|- 2) = - pi/2 ---> |X| - 2 = sen(-pi/2) --->
|x| - 2 = - 1 ----> |x| = 1 ----> x = ± 1
b ) Para desenhar o gráfico de y = arcsenx:
1) Domínio ----> -1 =< x =< 1
2) Imagem ----> - pi/2 =< y =< pi/2
3) Pontos (0, 0) , (1/2, pi/6) , (\/2/2, pi/4) , (\/3/2, pi/3), (1, pi/2)
4) A curva é simétrica em relação à origem e tem a forma de um S inclinado
Para obter o gráfico de y = arcsen(|x|) basta inverter para cima, o ramo da curva do lado esquerdo do eixo y
Para desenhar a função y = arcsen(|x| - 2) basta deslocar a curva para baixo 2 unidades
E finalmente, para obter a curva y = pi/2 + arc.sen(|x| - 2) basta elevar a curva de pi/2
c) pi = pi/2 + arcsen(|x| - 2) ----> arcsen(|x| - 2) = pi/2 ----> |x| - 2 = 2 ---> |x| = 3 ----> Impossível pois -1 =< x =< 1
a) Para f(x) = 0 ---> pi/2 + arcsen(|x|- 2) = 0 ---> arcsen(|x|- 2) = - pi/2 ---> |X| - 2 = sen(-pi/2) --->
|x| - 2 = - 1 ----> |x| = 1 ----> x = ± 1
b ) Para desenhar o gráfico de y = arcsenx:
1) Domínio ----> -1 =< x =< 1
2) Imagem ----> - pi/2 =< y =< pi/2
3) Pontos (0, 0) , (1/2, pi/6) , (\/2/2, pi/4) , (\/3/2, pi/3), (1, pi/2)
4) A curva é simétrica em relação à origem e tem a forma de um S inclinado
Para obter o gráfico de y = arcsen(|x|) basta inverter para cima, o ramo da curva do lado esquerdo do eixo y
Para desenhar a função y = arcsen(|x| - 2) basta deslocar a curva para baixo 2 unidades
E finalmente, para obter a curva y = pi/2 + arc.sen(|x| - 2) basta elevar a curva de pi/2
c) pi = pi/2 + arcsen(|x| - 2) ----> arcsen(|x| - 2) = pi/2 ----> |x| - 2 = 2 ---> |x| = 3 ----> Impossível pois -1 =< x =< 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico
» (UnB - 1991) Gráfico
» gráfico...
» OBA grafico
» Gráfico
» (UnB - 1991) Gráfico
» gráfico...
» OBA grafico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|