Triângulos - Segmentos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos - Segmentos
No triângulo ABC temos AB = 18 cm, AC = 27 cm e BC = 15 cm. A partir do vertice A, sobre o lado AB marca-se AD = 6 cm e traca-se DE paralela ao lado BC, A; E e C colineares. Sabendo que AF e a bissetriz do ângulo A, determine os segmentos DF e FE marcados sobre a paralela DE pela bissetriz do ângulos A.
tcpraovivo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/05/2011
Idade : 36
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Triângulos - Segmentos
AD = AB/3 = 18/6 = 6 ----> AE = AC/3 ----> AE = 27/3 ----> AE =9
DE = BC/3 ----> DE = 15/3 ----> DE = 5
6/DF = 9/FE ----> 6/DF = 9/(5 - DF) ----> DF = 2 ---> EF = 3
DE = BC/3 ----> DE = 15/3 ----> DE = 5
6/DF = 9/FE ----> 6/DF = 9/(5 - DF) ----> DF = 2 ---> EF = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulos e segmentos de reta
» segmentos consecutivos e segmentos adjacentes.
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» P.G. de segmentos
» segmentos consecutivos e segmentos adjacentes.
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» P.G. de segmentos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|