FUVEST geometria
2 participantes
Página 1 de 1
FUVEST geometria
A soma das distâncias de um ponto interior de um triângulo equilátero aos seus lados é 9. Assim, a medida do lado do triângulo é :
resposta : seis raiz de três
resposta : seis raiz de três
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: FUVEST geometria
Seja ABC o triângulo equilátero e P o ponto interno
Por P trace as perpendiculares PM, PN e PQ aos lados AB, BC e CA
Área ABP + área BCP + área CPA = área de ABC
AB,PM/2 + BC.PN/2 + CA.PQ/2 = L².\/3/4
L.PM + L.PN + L.PA = L².\/3/2
PM + PN + PQ = L.\/3/2
9 = L.\/3/2 ----> L.\/3 = 18 ----> L = 6.\/3
Por P trace as perpendiculares PM, PN e PQ aos lados AB, BC e CA
Área ABP + área BCP + área CPA = área de ABC
AB,PM/2 + BC.PN/2 + CA.PQ/2 = L².\/3/4
L.PM + L.PN + L.PA = L².\/3/2
PM + PN + PQ = L.\/3/2
9 = L.\/3/2 ----> L.\/3 = 18 ----> L = 6.\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FUVEST geometria
muito obrigada ! explicação perfeita
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Fuvest
» [Geometria - Fuvest]
» [Geometria - Fuvest]
» FUVEST Geometria
» FUVEST - Geometria
» [Geometria - Fuvest]
» [Geometria - Fuvest]
» FUVEST Geometria
» FUVEST - Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|