Rotação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rotação
A aceleração angular de uma roda é α = 6t^4-4t^2 , com α em radianos por segundo quadrado e t em segundos. No instante t=0 , a roda tem uma velocidade angular de 2 rad /s e uma posição angular de 1rad. Quais expressões representam a velocidade angular e a posição angular?
l.sd123- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/09/2013
Idade : 29
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Rotação
α = dw/dt <=> dw = α.dt => ∫dw = ∫α.dt => w = ∫α.dt =>
=> w = ∫(6.(t^4) - 4.t²).dt => w = (6.(t^5))/5 - (4.t³)/3 + C -> (eq1).
Em t = 0, a roda tem velocidade angular igual a 2 rad/s.
Então, de (eq1): C = 2.
Assim: w = (6.(t^5))/5 - (4.t³)/3 + 2 -> (eq2).
w = dφ/dt => ∫dφ = ∫w.dt => φ = ∫w.dt => (eq2):
φ = ∫[(6.(t^5))/5 - (4.t³)/3 + 2].dt => φ = (t^6))/5 - (t^4)/3 + 2.t + C' -> (eq3).
Em t = 0, a roda tem posição angular igual a 1 rad.
Então, de (eq3): C' = 1.
Assim: φ = (t^6))/5 - (t^4)/3 + 2.t + 1.
=> w = ∫(6.(t^4) - 4.t²).dt => w = (6.(t^5))/5 - (4.t³)/3 + C -> (eq1).
Em t = 0, a roda tem velocidade angular igual a 2 rad/s.
Então, de (eq1): C = 2.
Assim: w = (6.(t^5))/5 - (4.t³)/3 + 2 -> (eq2).
w = dφ/dt => ∫dφ = ∫w.dt => φ = ∫w.dt => (eq2):
φ = ∫[(6.(t^5))/5 - (4.t³)/3 + 2].dt => φ = (t^6))/5 - (t^4)/3 + 2.t + C' -> (eq3).
Em t = 0, a roda tem posição angular igual a 1 rad.
Então, de (eq3): C' = 1.
Assim: φ = (t^6))/5 - (t^4)/3 + 2.t + 1.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|