Rotação...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rotação...
O prato de um toca-discos está girando a 33 1/3 rev/min. Uma semente de melancia está sobre o prato a 6 cm de distância do eixo de rotação. Calcule a aceleração da semente, supondo que ela não escorrega.
r: 0,73 m/s²
r: 0,73 m/s²
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Rotação...
Não entendi o enunciado. São quantas revoluções?
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
Re: Rotação...
33 1/3 rev/min
A aceleração é a mesma e uma, duas, três... revoluções.
A aceleração é a mesma e uma, duas, três... revoluções.
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Rotação...
o problema está na hora de transformar rev/min para rad/s... Não está batendo com o resultado do caderno de resoluções...
Depois de transformar, é só jogar na fórmula w = wi + at
Depois de transformar, é só jogar na fórmula w = wi + at
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Rotação...
Você sabe que 1rev/min é igual a 2pi rad/min= 2pi rad/60s= pi rad/30s. Adotando pi=3, dará 0,1rad/s
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
Re: Rotação...
Quando vocês ainda eram anjos lá no céu e ainda nem pensavam em nascer, os discos em vinil rodavam em 33 1/3 rpm tocando canções de Neil Sedaka
33 1/3 é uma fração mista que equivale a
a cada rotação o ângulo percorrido é , de modo que
Neil Sedaka - Oh Carol
33 1/3 é uma fração mista que equivale a
a cada rotação o ângulo percorrido é , de modo que
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Rotação...
33 + 1/3, era isso o número de rotações, rsrsrs. Não fazia menor ideia. Mas a música eu conheço. Caetano se não me engano a regravou...
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|