PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento Linear

2 participantes

Ir para baixo

Momento Linear Empty Momento Linear

Mensagem por Rodrig0.o18 Sex 11 Out 2013, 11:25

Questão do livro Fundamentos da Física:Ramalho
Uma bomba de massa m tem velocidade 50m/s e explode em duas partes. Umas parte de massa m/3 é lançada para trás com velocidade 30m/s. Determine a velocidade com que é lançada a outra parte.
Rodrig0.o18
Rodrig0.o18
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 27
Localização : Itaituba,Pará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Linear Empty Re: Momento Linear

Mensagem por JOAO [ITA] Sex 11 Out 2013, 18:58

Acho que faltou a figura...
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Linear Empty Re: Momento Linear

Mensagem por Rodrig0.o18 Sex 11 Out 2013, 19:18

Não tem figura... Acho que por isso me confundi ao resolver... Mas ele adotou que as duas partes se movimentam em sentidos opostos.. Já até resolvi aqui e esqueci de retirar a pergunta...

Fiz assim:
Qi = m.50 ----------- Qf = Qi ------------  x é a velocidade da parte que tem massa 2m/3

Qf = x2m/3 - 30m/3 ---------- x2m/3 = 50m + 10m --------- x = 90m/s
Rodrig0.o18
Rodrig0.o18
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 27
Localização : Itaituba,Pará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Linear Empty Re: Momento Linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos