PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento linear

2 participantes

Ir para baixo

Momento linear Empty Momento linear

Mensagem por millenah Dom 01 Jul 2012, 14:06

A figura mostra o gráfico das velocidades de dois carrinhos que se movem sem atrito sobre um mesmo par de trilhos horizontais e retilíneos. Em torno do instante 3 segundos, os carrinhos colidem. Calcule a razão m2/m1 entre as massas dos carros.

Momento linear 27878383


millenah
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 26
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Momento linear Empty Re: Momento linear

Mensagem por Kongo Dom 01 Jul 2012, 14:54

Colisão => Conservação da quantidade de movimento:
Qa = Qd

Qa = -2m1 + 4m2
Qd = 3m1 + 1m2
-2m1 + 4m2 = 3m1 + m2
5m1 = 3m2
m2/m1 = 5/3

Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos