binomio de newton
2 participantes
Página 1 de 1
binomio de newton
Calcule a ordem do termo do desenvolvimento de (x + 3)^9, no qual o coeficiente numérico é 6804 e p coeficiente binomial é 84.
Gabriela Chicarelli- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil
Re: binomio de newton
O coeficiente numérico é o produto entre o coeficiente binomial e a potência do termo independente. Com isso, esta última deve valer 6804/84 = 81 = 3^4.
Mas o termo geral desse binômio é:
C9,p . x^9-p . 3^p
Se p = 4, este é o 4+1 = 5° termo da sequência.
Mas o termo geral desse binômio é:
C9,p . x^9-p . 3^p
Se p = 4, este é o 4+1 = 5° termo da sequência.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|