Mostre que
2 participantes
Página 1 de 1
Mostre que
Mostre que:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Mostre que
S = 1.3 + 2.3² + 3.3³ + 4.3^4 + .... + n.3^n
Esta soma é uma PAG ( progressão aritmo-geométrica) ,multiplicando pela razão da pg:
3S = 1.3² + 2.3³ + 3.3^4 + ... + n.3^(n+1)
S - 3S = 1.3 + (2-1).3² +(3-2).3³ + (4-3).3^4 + (n -(n-1)).3^n - n.3^(n+1)
-2S = 3 + 3² + 3³ + 3^4 + ... + 3^n - n.3^(n+1)
-2S = 3(3^n - 1)/(3-1) - n.3^(n+1)
S = ([3^(n+1) - 3] -2n.3^(n+1) )/ -4
S = ([3^(n+1)](1-2n) - 3) / -4
S = [(2n-1).3^(n+1) + 3] / 4
Esta soma é uma PAG ( progressão aritmo-geométrica) ,multiplicando pela razão da pg:
3S = 1.3² + 2.3³ + 3.3^4 + ... + n.3^(n+1)
S - 3S = 1.3 + (2-1).3² +(3-2).3³ + (4-3).3^4 + (n -(n-1)).3^n - n.3^(n+1)
-2S = 3 + 3² + 3³ + 3^4 + ... + 3^n - n.3^(n+1)
-2S = 3(3^n - 1)/(3-1) - n.3^(n+1)
S = ([3^(n+1) - 3] -2n.3^(n+1) )/ -4
S = ([3^(n+1)](1-2n) - 3) / -4
S = [(2n-1).3^(n+1) + 3] / 4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Mostre que
Obrigado Luck
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|