PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura

3 participantes

Ir para baixo

Mistura Empty Mistura

Mensagem por igormf Dom 06 Out 2013, 17:48

Uma solućão pesando 600kg é composta de 100kg de cobre e 50kg de latão. Um outro galão contendo 1000kg é composto por 300kg de cobre e 150kg de latão. Que quantidade de cobre e latão deve ser dissolvida com essas ligas, para obtermos uma terceira liga contendo 32℅ de cobre para 28℅ de latão?

R: 400kg de cobre e 500kg de latão

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Out 2013, 22:05

Liga A = 600 kg ---> Cobre = 100 kg ----> Latão = 50 kg ----> outros = 450 kg

Liga B = 1 000 kg ---> Cobre = 300 kg ----> Latão = 150 kg ----> outros = 550 kg

C = quantidade de cobre a ser adicionado
L = quantidade de latão a ser adicionado

No final teremos de cobre ----> C + 100 + 300 = C + 400
No final teremos de latão -----> L + 50 + 150 = L + 200
Total no final = (C + 400) + (L + 200) + 450 + 550 = C + L + 1 600

 ....C + 400
------------------- = 0,32 ----> I
C + L + 1 600

....L + 200
------------------- = 0,28 ----> II
C + L + 1 600

Resolva o sistema | e II
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Carlos Heitor (EPCAr) Qua 08 Fev 2023, 15:32

Elcioschin escreveu:Liga A = 600 kg ---> Cobre = 100 kg ----> Latão = 50 kg ----> outros = 450 kg

Liga B = 1 000 kg ---> Cobre = 300 kg ----> Latão = 150 kg ----> outros = 550 kg

C = quantidade de cobre a ser adicionado
L = quantidade de latão a ser adicionado

No final teremos de cobre ----> C + 100 + 300 = C + 400
No final teremos de latão -----> L + 50 + 150 = L + 200
Total no final = (C + 400) + (L + 200) + 450 + 550 = C + L + 1 600

 ....C + 400
------------------- = 0,32 ----> I
C + L + 1 600

....L + 200
------------------- = 0,28 ----> II
C + L + 1 600

Resolva o sistema | e II
Boa tarde, mestre. Não entendi muito bem o enunciado, no caso nós não tínhamos que descobrir a quantidade para dissolver do cobre, do latão e da parte que não é cobre e latão? Por que você adicionou cobre e latão? Se puderes elucidar melhor o enunciado, fico grato! Achei o muito confuso.
Carlos Heitor (EPCAr)
Carlos Heitor (EPCAr)
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Fev 2023, 17:28

Neste caso ---> Dissolvida = adicionada ---> Nada foi adicionado dos demais produtos

Mistura-se C de cobre e L de latão com 600 kg da liga A e 1 000 kg da liga B

No final teremos uma solução total com massa total 600 + 1 000 + C + L kg
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos