PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura

2 participantes

Ir para baixo

Mistura Empty Mistura

Mensagem por Armando Vieira Sex 08 maio 2015, 20:57

Quanto se deve tomar de cada uma de duas barras de ouro, sendo a 1ª com 80% de pureza e a 2ª com 95% de pureza,
para compor uma barra de 2Kg com 91% de pureza?

Gabarito; 533,3g; 1.466,7g

Me perdi, pois ela não deu o valor do peso de cada barra Rolling Eyes
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

davidbarross gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por ivomilton Sex 08 maio 2015, 22:29

Armando Vieira escreveu:Quanto se deve tomar de cada uma de duas barras de ouro, sendo a 1ª com 80% de pureza e a 2ª com 95% de pureza,
para compor uma barra de 2Kg com 91% de pureza?

Gabarito; 533,3g; 1.466,7g

Me perdi, pois ela não deu o valor do peso de cada barra Rolling Eyes
Boa noite, Armando.

Regra de Mistura. Aprendi este modo de resolver há mais de 50 anos.

......80%...................4%
...........↘.................↗
..............↘...........↗
.......................
................... 91%
.....................↘️
................
↗.....↘️
.............
↗...........↘️
..........
↗................↘️
.....
95%..................11%

Basta, agora, dividir 2 kg (=2000 g) em partes proporcionais a 4 e 11:
Coeficiente de proporcionalidade = 2000g/(4+11) = 2000g/15 = 400g/3.
Logo, fica:
Da barra de 80% de pureza, deverá tomar:
4 x 400g/3 = 1600g/3 = 533,3 g

E da barra de 95% de pureza, deverá tomar:
11 x 400g/3 = 4400g/3 = 1466,7 g



Um abraço.

ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Armando Vieira Sáb 09 maio 2015, 10:17

Muito obrigado mestre ivomilton!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos