OBF 3ª fase
+2
JOAO [ITA]
VictorCoe
6 participantes
Página 1 de 4 • 1, 2, 3, 4
OBF 3ª fase
O que acharam ? Eu gostei.
Depois, vamos analisar as questões, porque parece que não pode falar ainda...
Depois, vamos analisar as questões, porque parece que não pode falar ainda...
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OBF 3ª fase
4- 18,2N
5- 8>V0>3,2
6- Não me lembro
7- 196/96
8- H/4
10 - Demonstração
11 - [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
12- [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
5- 8>V0>3,2
6- Não me lembro
7- 196/96
8- H/4
10 - Demonstração
11 - [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
12- [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OBF 3ª fase
Postei minhas respostas pois tem gente que já tá postando pelo facebook, então...
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OBF 3ª fase
Concordo com as suas resposta nas questões 4, 5, 7, 8, mas, na questão 11, eu consegui deixar minha resposta apenas em função de R (deu x(min) = 2.R) impondo o equilíbrio estático no ponto A, usando o Teorema da energia cinética impondo a condição v = 0 no ponto diametralmente oposto à B, igualando as duas expressões encontradas para x(min) e substituindo a expressão encontrada para a constante elástica da mola em uma das equações anteriores para calcular x(min).
Já na questão 12 eu encontrei v = lv/(2.L².na) (não consegui perceber onde aquele ângulo θ entrava na estória e, provavelmente, errei, mas não estou conseguindo encontrar o erro).
Vamos aproveitar e comparar nossas respostas na prova experimental também (essa foi a primeira prova experimental que eu fiz e espero que ela não estrague a minha nota)!
Ouvi dizer que com 80 % da prova (contando experimental e teórica) já dá para ganhar ouro.
Será que é verdade ?
Já na questão 12 eu encontrei v = lv/(2.L².na) (não consegui perceber onde aquele ângulo θ entrava na estória e, provavelmente, errei, mas não estou conseguindo encontrar o erro).
Vamos aproveitar e comparar nossas respostas na prova experimental também (essa foi a primeira prova experimental que eu fiz e espero que ela não estrague a minha nota)!
Ouvi dizer que com 80 % da prova (contando experimental e teórica) já dá para ganhar ouro.
Será que é verdade ?
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: OBF 3ª fase
Não sei, ano passado teve gente que com 65% tava com ouro...
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OBF 3ª fase
12)
Temos que quanto mais a altura da água subia, menor ficava o ângulo de difração, fazendo com que a imagem do bloco andasse com velocidade v. Temos que nisso a vazão é dado por:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Temos que dt é o mesmo para a velocidade da imagem do bloco:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Logo, dV ( que é a diferencial do volume) pode ser dado por :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Logo, pela imagem formada, temos que a tangente do ângulo difratado é dx/dh:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
II) Por lei de snell, temos:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Logo, pela lei fundamental da trigonometria, você achava que a tgphi é :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
IV) Substitua na velocidade encontrada, temos que :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Temos que quanto mais a altura da água subia, menor ficava o ângulo de difração, fazendo com que a imagem do bloco andasse com velocidade v. Temos que nisso a vazão é dado por:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Temos que dt é o mesmo para a velocidade da imagem do bloco:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Logo, dV ( que é a diferencial do volume) pode ser dado por :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Logo, pela imagem formada, temos que a tangente do ângulo difratado é dx/dh:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
II) Por lei de snell, temos:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Logo, pela lei fundamental da trigonometria, você achava que a tgphi é :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
IV) Substitua na velocidade encontrada, temos que :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OBF 3ª fase
A 11 eu não consegui arranjar nenhuma maneira de tirar a constante elástica da mola...
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OBF 3ª fase
Nossa!
Então minhas esperanças de ir para a seletiva para internacionais de Física ainda não morreram.
Mudando de assunto, o que você achou da parte experimental ?
Espero não ter cometido erros nas medidas dos 'd' e dos 'θ' e nos cálculos dos 'do' usando aquela fórmula do = 2.sen(θ/2).d.
Alias, você conseguiu estimar a imprecisão no cálculo de 'do' ?
Eu só consegui pensar em propagação de erros por derivadas parciais
(∆y = {[(∂y/∂x[1]).∆x[1]]² + [((∂y/∂x[2]).∆x[2]]² + ...}^(1/2) ) mas, infelizmente, por esse modo (que seria, com certeza, o mais preciso para se calcular a propagação do erro) as contas acabaram ficando muito grandes e eu não consegui terminar cálculo da imprecisão.
Então minhas esperanças de ir para a seletiva para internacionais de Física ainda não morreram.
Mudando de assunto, o que você achou da parte experimental ?
Espero não ter cometido erros nas medidas dos 'd' e dos 'θ' e nos cálculos dos 'do' usando aquela fórmula do = 2.sen(θ/2).d.
Alias, você conseguiu estimar a imprecisão no cálculo de 'do' ?
Eu só consegui pensar em propagação de erros por derivadas parciais
(∆y = {[(∂y/∂x[1]).∆x[1]]² + [((∂y/∂x[2]).∆x[2]]² + ...}^(1/2) ) mas, infelizmente, por esse modo (que seria, com certeza, o mais preciso para se calcular a propagação do erro) as contas acabaram ficando muito grandes e eu não consegui terminar cálculo da imprecisão.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: OBF 3ª fase
6 era 181/126
7 era 49/24
a 12 eu usei isso [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
7 era 49/24
a 12 eu usei isso [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: OBF 3ª fase
Hm, a 6 eu errei alguma coisa... a 7 dá o mesmo resultado, é que você simplificou.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Página 1 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» Ciclos com fase haploide e fase diploide
» OBF - 3 FASE
» Obm-1°fase
» (obm-2ª fase)
» Ciclos com fase haploide e fase diploide
» OBF - 3 FASE
» Obm-1°fase
» (obm-2ª fase)
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|