Torque e momento de inércia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque e momento de inércia
Estou com dúvida na solução de um exercício. Na verdade eu até entendi a resolucao mas fiquei com dúvida no uso de uma expressão.
T = I . a
( Sendo T = torque, I = momento de inércia ; a = aceleração angular)
Depois, na resolucao, substitui-se a aceleração, fazendo:
a = w^2
( aceleração igual a omega ao quadrado, sendo omega a velocidade angular)
Nao entendi como isso pode ser verdade alguem poderia me mostrar? Ou a resolucao está errada?
De qualquer modo, quem quiser ver a resolucao acesse e veja (é o exercicio 2 desse arquivo)
http://www.aridesa.com.br/arquivos/educacao/olimpiadas/provas_comentadas/obf_3serie_3fase_2011.pdf
Obrigado!
T = I . a
( Sendo T = torque, I = momento de inércia ; a = aceleração angular)
Depois, na resolucao, substitui-se a aceleração, fazendo:
a = w^2
( aceleração igual a omega ao quadrado, sendo omega a velocidade angular)
Nao entendi como isso pode ser verdade alguem poderia me mostrar? Ou a resolucao está errada?
De qualquer modo, quem quiser ver a resolucao acesse e veja (é o exercicio 2 desse arquivo)
http://www.aridesa.com.br/arquivos/educacao/olimpiadas/provas_comentadas/obf_3serie_3fase_2011.pdf
Obrigado!
gabrielferreira95- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Sta Cruz do Rio Pardo
Re: Torque e momento de inércia
Digite todo o enunciado da questão (conforme as regras do fórum) e coloque suas dúvidas. Ninguém vai ler a página toda e tentar descobrir de que questão está falando.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Torque e Momento de Inércia
» Momento de Inercia, Torque
» torque e momento de inercia
» Momento de Inercia, Torque e Rolamento
» Momento de Inércia E Torque ajuda nestas questões por favor.
» Momento de Inercia, Torque
» torque e momento de inercia
» Momento de Inercia, Torque e Rolamento
» Momento de Inércia E Torque ajuda nestas questões por favor.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos