Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Uma bola de massa 5,0 kg presa na extremidade de uma corda é girada a uma velocidade constante de 1,0 m / s, em um círculo horizontal de raio 3,0 m. Qual é o trabalho realizado pela força centrípeta, durante uma revolução?
a. 0,56 J
b. 0 J
c. 2,5 J
d. 1,7 J
e. 1,2 J
a. 0,56 J
b. 0 J
c. 2,5 J
d. 1,7 J
e. 1,2 J
l.sd123- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/09/2013
Idade : 29
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Trabalho
A força centrípeta faz um ângulo de 90º com a trajetória da bola
W = Fc.d.cosθ
W = (m.V²/R).(2.pi.R).cos90º ---> cos90º = 0
W = 0
W = Fc.d.cosθ
W = (m.V²/R).(2.pi.R).cos90º ---> cos90º = 0
W = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho
Nossa, era bem simples!
Muito obrigada.
Muito obrigada.
l.sd123- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/09/2013
Idade : 29
Localização : campinas, sp, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|