PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RACIOCINIO

2 participantes

Ir para baixo

RACIOCINIO Empty RACIOCINIO

Mensagem por lnd_rj1 Seg 16 Set 2013, 22:57

 a cadela de paula teve filhotes. Ela deu a Carlos metade dos filhotes mais um e para Marcio deu metade do que sobrou e ainda sobrou um filhote ! quantos filhotes cada um recebeu??
Resposta: 4 e 1

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

RACIOCINIO Empty Re: RACIOCINIO

Mensagem por ClaudioFrancis1 Seg 16 Set 2013, 23:13

lnd_rj1 escreveu: a cadela de paula teve filhotes. Ela deu a Carlos metade dos filhotes mais um e para Marcio deu metade do que sobrou e ainda sobrou um filhote ! quantos filhotes cada um recebeu??
Resposta: 4 e 1

Número de filhotes = T(de total)

T/2 + 1 ==► Carlos

(T -T/2 - 1)/2 ==► Marcio

T/2 + 1 + (T -T/2 - 1)/2 + 1 = T
T/2 + 1 + (T-2)/4 + 1 = T
2T + 4 + T - 2 + 4 = 4T
3T + 6 = 4T
T = 6

Carlos ==► 6/2 + 1 = 3 + 1 = 4

Marcio ==► (6 - 3 - 1)/2 = (6-4)/2 = 2/2 = 1

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos