Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
Um capacitor plano tem armaduras idênticas que distam entre si 2,0 mm. Associamos três capacitores iguais a esse e estabelecemos entre os pontos A e B uma d.d.p. de 240V. A intensidade do vetor campo elétrico num ponto entre as armaduras de um desses capacitores, eqüidistante delas e longe de suas bordas, é:
Resposta: 8x10^4 V/m
Resposta: 8x10^4 V/m
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: Capacitores
Você não postou a figura do exercício. Assim, não dá pra identificar que tipo de associação é.
Achei a questão na internet. É a 24 dessa lista da Mackenzie:
http://www.aulasdefisica.com.br/wp-content/uploads/2011/05/Lista-de-Eletrost%C3%A1tica-Mackenzie.pdf
E você informou errado o gabarito: é 4.10^4 V/m, não 8.10^4 V/m.
Enfim. A associação é em série e todos os capacitores adquirem mesma carga. Por serem iguais, submetem-se a mesma tensão.
U = 240 / 3 = 80 V
O campo elétrico entre duas placas planas e paralelas é uniforme e de intensidade E = U/d:
E = U/d = 80 / 2.10^-3 = 40.10^3 = 4.10^4 V/m
Achei a questão na internet. É a 24 dessa lista da Mackenzie:
http://www.aulasdefisica.com.br/wp-content/uploads/2011/05/Lista-de-Eletrost%C3%A1tica-Mackenzie.pdf
E você informou errado o gabarito: é 4.10^4 V/m, não 8.10^4 V/m.
Enfim. A associação é em série e todos os capacitores adquirem mesma carga. Por serem iguais, submetem-se a mesma tensão.
U = 240 / 3 = 80 V
O campo elétrico entre duas placas planas e paralelas é uniforme e de intensidade E = U/d:
E = U/d = 80 / 2.10^-3 = 40.10^3 = 4.10^4 V/m
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|