DÚVIDA PESSOAL
2 participantes
Página 1 de 1
DÚVIDA PESSOAL
Isso é uma dúvida pessoal minha, não é exercício, vamos lá:
A fatoração com as raizes de uma equação é a (x - alfa) * (x - beta), sendo alfa e beta raízes da equação.
Se eu tenho como raízes 2 e - 2 e o "a" é p ficaria
Ficaria assim
p(x-2) * (x+2)
Isso daí é uma fatoração que é a² - b²
então minha dúvida está aqui o p ele fica multiplicando tudo desta forma aqui:
p(a² - b²) ???
está certo?
Minha dúvida surgiu pq p(x-2) * (x+2)
O p aí ele está somente multiplicando o primeiro termo ou o segundo, digo ou o segundo pq na multiplicação tem a propriedade comutativa, só que quando eu fatoro ele fica multiplicando tudo, então pessoal ele fica desta forma aki msm multiplicando:
p(a² - b²) está certo?
A fatoração com as raizes de uma equação é a (x - alfa) * (x - beta), sendo alfa e beta raízes da equação.
Se eu tenho como raízes 2 e - 2 e o "a" é p ficaria
Ficaria assim
p(x-2) * (x+2)
Isso daí é uma fatoração que é a² - b²
então minha dúvida está aqui o p ele fica multiplicando tudo desta forma aqui:
p(a² - b²) ???
está certo?
Minha dúvida surgiu pq p(x-2) * (x+2)
O p aí ele está somente multiplicando o primeiro termo ou o segundo, digo ou o segundo pq na multiplicação tem a propriedade comutativa, só que quando eu fatoro ele fica multiplicando tudo, então pessoal ele fica desta forma aki msm multiplicando:
p(a² - b²) está certo?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: DÚVIDA PESSOAL
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: DÚVIDA PESSOAL
Obrigado mestre por esclarecer a propriedade.
Sendo - 2 e 2 as raízes, como foi dito anteriormente:
p(x-2) * (x+2) = (px - 2p) (x + 2)
p(a² - b²) = p[(a-2) (a+2)]
Mestre, isso dar a mesma coisa mesmo? Pq no primeiro parece que o p multiplica somente o primeiro termo, já no segundo está multiplicando tanto o primeiro termo quanto o segundo.
Sendo - 2 e 2 as raízes, como foi dito anteriormente:
p(x-2) * (x+2) = (px - 2p) (x + 2)
p(a² - b²) = p[(a-2) (a+2)]
Mestre, isso dar a mesma coisa mesmo? Pq no primeiro parece que o p multiplica somente o primeiro termo, já no segundo está multiplicando tanto o primeiro termo quanto o segundo.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: DÚVIDA PESSOAL
É exatamente a mesma coisa. Vamos dar "nomes aos bois" e verificar
4(3-2)(3+2)=4(1)(5)=20
(12-(3+2)=(4)(5)=20
4(3-2)(3+2)=4(1)(5)=20
(12-(3+2)=(4)(5)=20
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida pessoal
» (Dúvida pessoal) - M/s
» 1º Reinado ( dúvida pessoal)
» 1º Reinaldo² ( dúvida pessoal)
» (Dúvida pessoal) - Cinemática
» (Dúvida pessoal) - M/s
» 1º Reinado ( dúvida pessoal)
» 1º Reinaldo² ( dúvida pessoal)
» (Dúvida pessoal) - Cinemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|