Eletromagnetismo
Página 1 de 1
Eletromagnetismo
Olá, alguém poderia me ajudar nesse exercício. Agradeço..
A figura abaixo mostra a balança da corrente.
.
Na figura tem-se uma espira retangular inserida no campo magnético gerado pelos pólos de um imã permanente, dispostos de modo que o pólo norte se localiza à esquerda e o pólo sul à direita.O lado inferior da espira é inserida entre os pólos do imã.Considerando que esse lado da espira é percorrido por uma corrente I, surge uma força magnética Fm que puxa a espira para baixo.
a) Explique a origem dessa força.
b) Desenhe o diagrama de forças.
c) O que você faria para inverter o sentido dessa força.
d) Calcule Fm. Dados B = 100mT, I=2A e L=50 mm( comprimento do lado inferior da espira).
e) A espira do item (d) utilizada na balança de corrente, inicialmente equilibra a balança e apresenta uma massa de 29,8g.Qual o valor da massa para o novo equilíbrio quando submetido às condições do item (d)?E de quanto foi o aumento da massa em relação ao valor inicial para termos o equilíbrio?
A figura abaixo mostra a balança da corrente.
.
Na figura tem-se uma espira retangular inserida no campo magnético gerado pelos pólos de um imã permanente, dispostos de modo que o pólo norte se localiza à esquerda e o pólo sul à direita.O lado inferior da espira é inserida entre os pólos do imã.Considerando que esse lado da espira é percorrido por uma corrente I, surge uma força magnética Fm que puxa a espira para baixo.
a) Explique a origem dessa força.
b) Desenhe o diagrama de forças.
c) O que você faria para inverter o sentido dessa força.
d) Calcule Fm. Dados B = 100mT, I=2A e L=50 mm( comprimento do lado inferior da espira).
e) A espira do item (d) utilizada na balança de corrente, inicialmente equilibra a balança e apresenta uma massa de 29,8g.Qual o valor da massa para o novo equilíbrio quando submetido às condições do item (d)?E de quanto foi o aumento da massa em relação ao valor inicial para termos o equilíbrio?
Veralucia- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 30
Localização : Natal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|