Polinômios.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios.
Sejam os polinomios: P(x)=2x³-3x²+ax-6 e q(x)=bx³+2x²-5x+6. Com base nesses polinômios considere as afirmações.
I.Se a=-1, então p(x) terá uma raiz real e duas complexas.
II. Se b=-1 o restao da divisao de Q(x) por x²-3 é o polinomio do 1° grau -2x.
R: I e II Verdadeiras.
Como encontro essas raízes ?
(dica: não precisa chegar no resultado final, se mostrar os caminhos que levam à essas raízes é o suficiente).
Na II nao estou conseguindo chegar em -2x.
I.Se a=-1, então p(x) terá uma raiz real e duas complexas.
II. Se b=-1 o restao da divisao de Q(x) por x²-3 é o polinomio do 1° grau -2x.
R: I e II Verdadeiras.
Como encontro essas raízes ?
(dica: não precisa chegar no resultado final, se mostrar os caminhos que levam à essas raízes é o suficiente).
Na II nao estou conseguindo chegar em -2x.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Polinômios.
Isso já entra em Equações Algébricas.
Primeiro você tem que pelo método da tentativa ver quais são divisíveis ( resto 0)
e lembre-se que pode ser em sinais positivos ou negativos...
com o resultado sairá numa fatoração uma de primeiro grau e outra de segundo, a de primeiro já sairá na primeira raiz real, no de segundo grau você deve fazer báskara e o delta será negativo, quando for passar pro X extrairá o número complexo e como números complexos são em pares terá em 2 sinais ( +-)
Espero ter ajudado (:
Primeiro você tem que pelo método da tentativa ver quais são divisíveis ( resto 0)
e lembre-se que pode ser em sinais positivos ou negativos...
com o resultado sairá numa fatoração uma de primeiro grau e outra de segundo, a de primeiro já sairá na primeira raiz real, no de segundo grau você deve fazer báskara e o delta será negativo, quando for passar pro X extrairá o número complexo e como números complexos são em pares terá em 2 sinais ( +-)
Espero ter ajudado (:
Isabelle O.- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/07/2013
Idade : 28
Localização : Atibaia, São Paulo, Brasil
Re: Polinômios.
(up) Alguem poderia me ajudar com a 2° afirmativa?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Polinômios.
Substitui -1 no B desse modo só altera o sinal do X^3 divide pelo número que ele pediu como polinômio e se resta -2x tá correto
Isabelle O.- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/07/2013
Idade : 28
Localização : Atibaia, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|