PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

espelho esférico

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

espelho esférico  Empty espelho esférico

Mensagem por isnaia calazan Ter 10 Set 2013, 18:44

Um espelho esférico concavo tem distancia focal (f) igual a 20cm. Um objeto de 5cm é colocado de frente para a superfície refletora desse espelho, sobre o eixo principal, formando uma imagem real invertida e com 4 cm de altura. A distancia, em centímetros entre o objeto e a imagem é de 

G: 9
se tiver como ilustrar a resposta para que eu possa entender melhor agradeço... Very Happy

isnaia calazan
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go

Ir para o topo Ir para baixo

espelho esférico  Empty Re: espelho esférico

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Set 2013, 01:35

f = 20 cm
O = 5 cm
I = - 4 cm

I/O = - p'/p

1/f = 1/p + 1/p'

d = p - p'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

espelho esférico  Empty Re: espelho esférico

Mensagem por isnaia calazan Qua 11 Set 2013, 18:46

sendo p' a distancia da imagem ate o espelho e p a distancia do objeto ate o espelho, que valor eu coloco na primeira equação? como que eu sei onde esta o objeto no eixo principal? antes, depois eu em cima do foco?

isnaia calazan
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go

Ir para o topo Ir para baixo

espelho esférico  Empty Re: espelho esférico

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Set 2013, 23:17

Você precisa dominar a teoria para entender:

O objeto é maior que a imagem
Ambos são reais
Só existe uma posição possível para o objeto e para a imagem
Estude a teoria
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

espelho esférico  Empty Re: espelho esférico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos