Arranjos
2 participantes
Página 1 de 1
Arranjos
1 - Usando-se apenas os algarismos 1, 3, 5, 7 e 9, quantos números com 3 algarismos podem ser montados ?
A resposta é 60.
A=A(m,p)=m!/(m-p)!, m=5, p=3
Resposta: A=5!/(5 - 3 )! = 5!/2!= 60
ou também ...5 x 4 x 3 = = 60
2 - Dados os algarismos 1, 2, 3, 4, 5, 6 e 7 determine quantos números naturais podemos formar com três algarismos?
Resposta : 7 x 7 x 7 = 343
3 - Dados os algarismos 1, 2, 3, 4, 5 e 6, determine quantos números naturais podemos formar com três algarismos
distintos.
RespostA : 6 X 5 X 4 = 120
. Minha dúvida é em relação a 1.
. A 2 e a 3 coloquei para melhor explanação da minha pergunta.
. Na 2 e na 3 a diferença entre elas, que a 3 fala em 3 algarismos distintos, então não se repetem os algarismos...6 X 5 X 4 = 120...ok.
. A 2 fala em números naturais e não menciona nada sobre distintos...então pode-se repetir os algarismos = 7 x 7 x 7 = 343....ok...entendi as duas.
Agora vem a dúvida:
. A 1 não fala nada sobre os algarismos serem distintos, porém a resolução foi como se fossem. Quando eu li a questão eu resolvi como se pudesse repetir os algarismos = 5 x 5 x 5 = 125, e a resposta foi resolução em fatorial como esta lá .....como se a questão mencionasse algarismos distintos = 5 x 4 x 3 = 60.
. "....quantos números com 3 algarismos podem ser montados ? ", como menciona a questão, entendi que poderia usar os números oferecidos sem restrição alguma, até repeti-los eu poderia....tipo : 11135.....11357...11337.........formar qualquer número a partir dos números oferecidos e não foi bem assim.
Como diferenciar isso ? Porque interpretei errado ? A palavra " montados " no final da questão influencia na interpretação ?
Se alguém puder me explicar agradeceria, mas tenta explicar como se eu tivesse 8 anos de idade, 0k ?
A resposta é 60.
A=A(m,p)=m!/(m-p)!, m=5, p=3
Resposta: A=5!/(5 - 3 )! = 5!/2!= 60
ou também ...5 x 4 x 3 = = 60
2 - Dados os algarismos 1, 2, 3, 4, 5, 6 e 7 determine quantos números naturais podemos formar com três algarismos?
Resposta : 7 x 7 x 7 = 343
3 - Dados os algarismos 1, 2, 3, 4, 5 e 6, determine quantos números naturais podemos formar com três algarismos
distintos.
RespostA : 6 X 5 X 4 = 120
. Minha dúvida é em relação a 1.
. A 2 e a 3 coloquei para melhor explanação da minha pergunta.
. Na 2 e na 3 a diferença entre elas, que a 3 fala em 3 algarismos distintos, então não se repetem os algarismos...6 X 5 X 4 = 120...ok.
. A 2 fala em números naturais e não menciona nada sobre distintos...então pode-se repetir os algarismos = 7 x 7 x 7 = 343....ok...entendi as duas.
Agora vem a dúvida:
. A 1 não fala nada sobre os algarismos serem distintos, porém a resolução foi como se fossem. Quando eu li a questão eu resolvi como se pudesse repetir os algarismos = 5 x 5 x 5 = 125, e a resposta foi resolução em fatorial como esta lá .....como se a questão mencionasse algarismos distintos = 5 x 4 x 3 = 60.
. "....quantos números com 3 algarismos podem ser montados ? ", como menciona a questão, entendi que poderia usar os números oferecidos sem restrição alguma, até repeti-los eu poderia....tipo : 11135.....11357...11337.........formar qualquer número a partir dos números oferecidos e não foi bem assim.
Como diferenciar isso ? Porque interpretei errado ? A palavra " montados " no final da questão influencia na interpretação ?
Se alguém puder me explicar agradeceria, mas tenta explicar como se eu tivesse 8 anos de idade, 0k ?
Foxx- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/09/2013
Idade : 59
Localização : MG
Re: Arranjos
O enunciado não foi claro o bastante. Do jeito que está, dá mesmo a entender que eles não precisam ser distintos dois a dois.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|