PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arranjos.

2 participantes

Ir para baixo

Arranjos. Empty Arranjos.

Mensagem por K.BR Seg 10 Ago 2015, 17:39

Resolva as seguintes equações:

a) An,4 + An,3 = 10.An,3 --- GABARITO: n=12

b) Ax,4 + Ax,1.2 + Ax+2,2 = 20 ---- GABARITO: x=2

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjos. Empty Re: Arranjos.

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Ago 2015, 18:45

Fórmulas básicas ---> A(n, p) = n!/(n - p)! ---> (n - p)! = (n - p).(n - p - 1)!

Aplique-as e calcule n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjos. Empty Re: Arranjos.

Mensagem por K.BR Seg 10 Ago 2015, 18:57

Obrigado pela ajuda Elcioschin, a alternativa a conseguir resolver, mas b ainda não, poderia me ajudar?

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjos. Empty Re: Arranjos.

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Ago 2015, 19:39

Infelizmente só poderei dar dicas, pois, pelas Regras do fórum só é permitida uma questão por tópico

1) O enunciado da b tem erro: Não existe A(x, 1.2)

2) A questão b é similar à questão a.

A(x, 4) = x!/(x - 4)!

A(x+2, 2) = (x + 2)!/([(x + 2) - 2]! = (x + 2).(x + 1).x!/x! = (x + 2).(x + 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjos. Empty Re: Arranjos.

Mensagem por K.BR Qua 12 Ago 2015, 18:41

Obrigado!!!

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjos. Empty Re: Arranjos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos