probabilidade com dado
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade com dado
Ao lançar um dado determine a probabilidade de:
a)não sair nem par nem múltiplo de 3
b)não sair par ou não sair múltiplo de 3
a)não sair nem par nem múltiplo de 3
b)não sair par ou não sair múltiplo de 3
tercio- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista - BA
Re: probabilidade com dado
a) Lançado um dado, temos no total 6 possibilidades para o resultado obtido. São eles: 1, 2, 3, 4, 5 ou 6.
Note que, apenas 1 e 5 não são pares nem são múltiplos de 3.
Logo, a probabilidade de não sair um número par nem múltiplo de 3 é 4/6 = 2/3.
b) Neste caso devemos calcular as probabilidades separadamente e depois somá-las.
Na primeira situação, a probabilidade é de 3/6 = 1/2.
No segundo caso, a probabilidade é 4/6 = 2/3.
Logo, a probabilidade de não sair par ou não sair múltiplo de 3 é de 1/2 + 2/3 = 5/6.
Note que, apenas 1 e 5 não são pares nem são múltiplos de 3.
Logo, a probabilidade de não sair um número par nem múltiplo de 3 é 4/6 = 2/3.
b) Neste caso devemos calcular as probabilidades separadamente e depois somá-las.
Na primeira situação, a probabilidade é de 3/6 = 1/2.
No segundo caso, a probabilidade é 4/6 = 2/3.
Logo, a probabilidade de não sair par ou não sair múltiplo de 3 é de 1/2 + 2/3 = 5/6.
Paulo Ricardo 121- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/09/2013
Idade : 26
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Tópicos semelhantes
» probabilidade dado
» Probabilidade Dado
» probabilidade do dado
» Probabilidade em um dado
» Probabilidade Dado + moeda
» Probabilidade Dado
» probabilidade do dado
» Probabilidade em um dado
» Probabilidade Dado + moeda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|