Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Alguém poderia a me ajudar a resolver essa inequação?
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Inequação
( x + 1 ) - [ 6x/(x+2) ] ≤0
x*(x+2) + (x+2) - 6x
---------------------------- ≤ 0
........, x + 2
x² - 3x + 2
------------ ≤0
......x + 2
x² - 3x + 2 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = 1
x + 2 = 0 -> x - 2
........................... - 2........1.........2
--------------------*-------*-------*----
x² -3x + 2 = 0 (I) .+..|... + ...|.... - ...|... +
------------------------------------------
x + 2 =0 (II)........ - ..|.....+ ..|.... + ...|.... +
------------------------------------------
(I)/(II) ............... - ..|.... + ..|.... - ...|... +
------------------------------------------
S = { x E R/ x ≤ - 2 ou 1 ≤ x ≤ 2 }
x*(x+2) + (x+2) - 6x
---------------------------- ≤ 0
........, x + 2
x² - 3x + 2
------------ ≤0
......x + 2
x² - 3x + 2 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = 1
x + 2 = 0 -> x - 2
........................... - 2........1.........2
--------------------*-------*-------*----
x² -3x + 2 = 0 (I) .+..|... + ...|.... - ...|... +
------------------------------------------
x + 2 =0 (II)........ - ..|.....+ ..|.... + ...|.... +
------------------------------------------
(I)/(II) ............... - ..|.... + ..|.... - ...|... +
------------------------------------------
S = { x E R/ x ≤ - 2 ou 1 ≤ x ≤ 2 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|