Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Para acomodar a crescente quantidade de veículos, estuda-se mudar as placas, atualmente com três letras e quatro algarismos numéricos, para quatro letras e três algarismos numéricos.
Considere o alfabeto com 26 letras e os algarismos de 0 a 9. O aumento obtido com essa modificação em relação ao número máximo de placas em vigor seria
a) inferior ao dobro.
b) superior ao dobro e inferior ao triplo.
c) superior ao triplo e inferior ao quádruplo.
d) mais que o quádruplo.
Minha resolução:
26^4 x 10^3 placas = Com 4 letras e 3 números.
26^3 x 104 placas = Com 3 letras e 4 números.
(26^4 x 10^3) / (26^3 x 10^4) = 2,6
Haverá aumento de 2,6. Porém gabarito letra A.
Considere o alfabeto com 26 letras e os algarismos de 0 a 9. O aumento obtido com essa modificação em relação ao número máximo de placas em vigor seria
a) inferior ao dobro.
b) superior ao dobro e inferior ao triplo.
c) superior ao triplo e inferior ao quádruplo.
d) mais que o quádruplo.
Minha resolução:
26^4 x 10^3 placas = Com 4 letras e 3 números.
26^3 x 104 placas = Com 3 letras e 4 números.
(26^4 x 10^3) / (26^3 x 10^4) = 2,6
Haverá aumento de 2,6. Porém gabarito letra A.
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Zeugma gosta desta mensagem
Re: Análise Combinatória
Com 3 letras e 4 números = 26³x10^4 (I)
Com 4 letras e 3 números = 26^4x10³ (II)
Como queremos achar o aumento obtido através dessa modificação em relação ao número máximo de placas em vigor, será II-I (Semelhante ao Delta de Física)
Logo, ficara:
= 2,6 - 1 = 1,6.
Concluindo que o aumento será inferior ao Dobro.
Com 4 letras e 3 números = 26^4x10³ (II)
Como queremos achar o aumento obtido através dessa modificação em relação ao número máximo de placas em vigor, será II-I (Semelhante ao Delta de Física)
Logo, ficara:
= 2,6 - 1 = 1,6.
Concluindo que o aumento será inferior ao Dobro.
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Zeugma gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos