PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Contagem

2 participantes

Ir para baixo

Contagem Empty Contagem

Mensagem por diego munemori Ter 03 Set 2013, 15:31

Esta pergunta seguinte está certa ou errada ? Seja A o conjunto dos números inteiros positivos com três algarismos. Seja B o subconjunto de A dos números ímpares com três algarismos distintos. Quantos elementos tem o conjunto B?

a) 125

b) 168
 
c) 320

d) 360 

e) 900

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Set 2013, 20:14

Está certo sim

A = {101, 102, 103 ....... 997, 998, 999}

A tem 9.10.10 = 900 elementos

B= { 103, 105, 107, 109. 123, 125, 127, 129, 135, 137, 139, .....}

B tem 8.8.5 = 320 elementos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por diego munemori Ter 03 Set 2013, 20:21

Porque 8.8.5 invés de 8.7.5 ,pois como eu uso uma opçao das 8 opçoes, eu nao deveria tirar pra ficar 7 opçoes ? Mais de qualquer forma muito obrigado pela ajuda elcio.

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Set 2013, 21:29

Não Diego

Para o algarismo das unidades existem 5 opções (1, 3, 5, 7, 9)

O algarismo das centenas não pode ser igual ao das unidades NEM igual a zero (8 opções)

O algarismo das dezenas não pode ser igual ao das centenas nem igual ao das unidades (8 opções)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos