Converter eletricidade
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Converter eletricidade
Uma roda d'agua converte em eletricidade, com uma eficiência de 30%, a entergia de 200 litros de água por segundo caindo de uma altura de 5,0m. A eletriicidade gerada é utilizada para esquentar 50l de água de 15° a 65º. O tempo aproximado que leva a água p esquentar até a temperatura desejada é:
- gabarito:
- 1 hora, 60 minutos
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Converter eletricidade
Em 1 s caem 200 L de água
Energia potencial ---> Ep = m.g.h ---> Ep = 200.10.5 ----> Ep= 10^4 J
Energia potencial transformada em elétrica ---> E = 0,3.10^4 ---> E = 3.10³ J
Calor necessário para aquecer esta massa d'água ---> Q = 50 000.1.(65 - 15) ---> Q = 25.10^5 cal
Q = 4,2.(25.10^5) J ----> Q = 1,05.10^7 J
Tempo necessário ----> t = Q/E ----> t = 1.05.10^7/3.10^3 s ---> t = 3500 s
t ~= 1 h ----> t ~= 60 min
Energia potencial ---> Ep = m.g.h ---> Ep = 200.10.5 ----> Ep= 10^4 J
Energia potencial transformada em elétrica ---> E = 0,3.10^4 ---> E = 3.10³ J
Calor necessário para aquecer esta massa d'água ---> Q = 50 000.1.(65 - 15) ---> Q = 25.10^5 cal
Q = 4,2.(25.10^5) J ----> Q = 1,05.10^7 J
Tempo necessário ----> t = Q/E ----> t = 1.05.10^7/3.10^3 s ---> t = 3500 s
t ~= 1 h ----> t ~= 60 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Converter eletricidade
Mestre Elcioschin, não entendi a partir do "Q = 4,2.(25.10^5) J ----> Q = 1,05.10^7 J". De onde que veio o 4,2? Grato!!
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Converter eletricidade
1cal = 4,2 Jsotonayu escreveu:Mestre Elcioschin, não entendi a partir do "Q = 4,2.(25.10^5) J ----> Q = 1,05.10^7 J". De onde que veio o 4,2? Grato!!
transformação de unidades.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» converter
» Converter PDF para DOC...
» Converter escala
» (Unifor-CE) Converter Celsius
» Como converter coordenada entre diferentes eixos?
» Converter PDF para DOC...
» Converter escala
» (Unifor-CE) Converter Celsius
» Como converter coordenada entre diferentes eixos?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|