Potencia elétrica- Estilo ENEM
2 participantes
Página 1 de 1
Potencia elétrica- Estilo ENEM
Uma estudante, descontente com o desempenho de seu secador de cabelos, resolve aumentar a potência elétrica do aparelho. Sabendo-se que o secador tem potência elétrica nominal 1200W e opera em 220V, a estudante deve
a) ligar o secador numa tomada de 110V.
b) aumentar o comprimento do fio metálico que constitui o resistor do secador.
c) diminuir o comprimento do fio metálico que constitui o resistor do secador.
d) diminuir a espessura do fio metálico que constitui o resistor do secador.
e) trocar o material do fio metálico que constitui o resistor do secador por outro de maior resistividade.
o gab é C
só fiquei com dúvida com relação a isso :
Nas duas formulas : p=ri² e p=u²/r e r=pL/A
como diz a afirmativa C... se diminuir o comprimento a resistência diminui ,e pela segunda expressão p=u²/r a potência tende a aumentar certo ? mas e quanto a p=ri² , nesse caso se r diminui a potencia não deveria diminui tb ? fiquei confuso nessa parte
N
a) ligar o secador numa tomada de 110V.
b) aumentar o comprimento do fio metálico que constitui o resistor do secador.
c) diminuir o comprimento do fio metálico que constitui o resistor do secador.
d) diminuir a espessura do fio metálico que constitui o resistor do secador.
e) trocar o material do fio metálico que constitui o resistor do secador por outro de maior resistividade.
o gab é C
só fiquei com dúvida com relação a isso :
Nas duas formulas : p=ri² e p=u²/r e r=pL/A
como diz a afirmativa C... se diminuir o comprimento a resistência diminui ,e pela segunda expressão p=u²/r a potência tende a aumentar certo ? mas e quanto a p=ri² , nesse caso se r diminui a potencia não deveria diminui tb ? fiquei confuso nessa parte
N
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Potencia elétrica- Estilo ENEM
Cuidado no uso de fórmulas
Você não pode usar a fórmula P = Ri² porque as 3 grandezas variam:
Se você aumentar R, i diminui AO QUADRADO e a potência diminui
Fórmula a ser usada ---> P = U²/R ----> Quanto menor R maior a potência (U é constante)
Você não pode usar a fórmula P = Ri² porque as 3 grandezas variam:
Se você aumentar R, i diminui AO QUADRADO e a potência diminui
Fórmula a ser usada ---> P = U²/R ----> Quanto menor R maior a potência (U é constante)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potencia elétrica- Estilo ENEM
entendi obrigado mestre : D
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|