PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo elétrico

5 participantes

Ir para baixo

Campo elétrico Empty Campo elétrico

Mensagem por Bruna Barreto Dom 25 Ago 2013, 21:56

A figura mostra  duas partículas carregadas mantidas fixas  sobre  o eixo  "x"=-q=-3,2 x 10^-19C, no ponto x=-3,00m e q=3,2 x 10^-19C,no  ponto x=3,00m.Determine o módulo  e a orientaçao  (em relaçao  ao semi-eixo x positivo) do Campo elétrico no ponto  P,para o qual   y=4m.
            
                *P
                 '
                 '
                 '
                 '
                 '
  *____________________*
 Resposta:1,38 N/C e 180 graus
 eu achei:1.63N/C Sad

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Ago 2013, 13:19

Por favor confira e corrija seu enunciado, pois é impossível com cargas tão pequenas (equivalentes à carga de 2 prótons e 2 elétrons) obter-se um campo tão grande, num ponto tão distante.

E poste a sua solução!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Thais.santos01 Qua 17 Ago 2016, 15:18

o enunciado esta correto. 
Tambem tenho duvida nessa questão

Thais.santos01
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/10/2015
Idade : 27
Localização : Itapemirim-ES-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Ago 2016, 16:44

A questão é de alguma prova de concurso? Você a conhece de algum livro/apostila?
Se for de algum livro/apostila, é muito comum haver erros de impressão.
Se for de algum concurso pesquise diretamente do site do concurso, escaneie ou fotografe e poste aqui, por favor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por anacs9 Ter 15 Ago 2017, 21:31

é do Halliday, também procuro ajuda

anacs9
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 26
Localização : ctba pr br

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Euclides Ter 15 Ago 2017, 21:53

A distância entre P e cada carga é de 5 m.

O campo resultante é horizontal para a esquerda e tem intensidade:

Campo elétrico Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos