duplicata
2 participantes
Página 1 de 1
duplicata
Uma duplicata de R$ 10.000,00 vence em 18 meses. Determine o desconto e o valor atual, empregando a taxa de 15% ao ano, considerando o critério do desconto:
a) comercial simples;
b) racional simples;
c) comercial composto;
d) racional composto;
a) comercial simples;
b) racional simples;
c) comercial composto;
d) racional composto;
guisantiago- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 36
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil
Re: duplicata
Olá.guisantiago escreveu:Uma duplicata de R$ 10.000,00 vence em 18 meses. Determine o desconto e o valor atual, empregando a taxa de 15% ao ano, considerando o critério do desconto:
a) comercial simples;
b) racional simples;
c) comercial composto;
d) racional composto;
N = 10000
n= 18 meses = 1,5 ano
i = 15% a.a.
a) comercial simples;
Dc = N*i*n = 10000*15%*1,5 = 2.250,00
AC = N - DC =10000-2250 =7.750,00
b) racional simples;
Dr = 10000*(15%*1,5/(1+15%*1,5)= 1.836,74
Ar = 10000 - 1.836,74 = 8.163,26
c) comercial composto;
Dc = 10000*[1-(1-0,15)^1,5 = 10000*0,216339 = 2163,39
Ac = 10000 - 2163,39 = 7836,61
d) racional composto;
Ar = 10000/(1+15%)^1,5= 8108,74
Dr = 10000 - 8108,74 = 1.891,26
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» duplicata e desconto
» duplicata em reais
» Matemática Financeira - duplicata
» Uma empresa dispõe de uma duplicata
» Desconto bancário simples em duplicata
» duplicata em reais
» Matemática Financeira - duplicata
» Uma empresa dispõe de uma duplicata
» Desconto bancário simples em duplicata
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|