Equilibirio quimico
2 participantes
Página 1 de 1
Equilibirio quimico
Se um mol de H2 e 1 mol de I2, em um recipiente de 1 litro, atingirem a condição de equilíbrio a 500ºC, a concentração de HI no equilíbrio será: (Dado: Kc = 64)
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Equilibirio quimico
Faça a tabelinha:
Inicio: 1 mol de I2, 1 mol de H2 e 0 mols de HI
Reagiram: x mol de I2, x mol de H2
Produziu-se: 2x mol de HI
Portanto, no final: (1 - x) mol de I2, (1 - x) mol de H2 e 2x mol de HI.
Kc = 8² = (2x)²/[(1 - x)*(1 - x)] = [2x/(1 - x)]²
8 = 2x/(1 - x) ---> 8 - 8x = 2x ---> x = 0,8
Como a concentração de HI é 2x, teremos [HI] = 1,6 mol/L
Inicio: 1 mol de I2, 1 mol de H2 e 0 mols de HI
Reagiram: x mol de I2, x mol de H2
Produziu-se: 2x mol de HI
Portanto, no final: (1 - x) mol de I2, (1 - x) mol de H2 e 2x mol de HI.
Kc = 8² = (2x)²/[(1 - x)*(1 - x)] = [2x/(1 - x)]²
8 = 2x/(1 - x) ---> 8 - 8x = 2x ---> x = 0,8
Como a concentração de HI é 2x, teremos [HI] = 1,6 mol/L
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|