Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um criminoso coloca,em sequência,duas balas no tambor de um revolver,aponta para sua cabeça e aperta o gatilho.Ele pode atirar de novo ou rodar o tambor do gatilho antes do novo disparo.Para cada caso,qual a probabilidade de você levar o tiro?
Arthur 95- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro ,Rio de Janeiro ,Brasil
Re: Probabilidade
Estou supondo que "em sequência" significa uma bala imediatamente ao lado da outra.
Suponha que o tambor tenha capacidade para 6 balas, com câmaras numeradas de 1 a 6 e que as duas balas estejam em 5 e 6. Suponha também que o giro do tambor é de 1 para 6
1) Se após o 1º tiro ele pode atirar de novo é porque ainda está vivo (hahaha)
a) Se ele rodar novamente o tambor a probabilidade dele viver é 4/6 = 2/3 ~= 67%
b) Se ele não rodar existem as possibilidades
b1) a agulha (que antes estava em 1) agora está em 2 ----> Vive
b2) a agulha (que antes estava em 2) agora está em 3 ----> Vive
b3) a agulha (que antes estava em 3) agora está em 4 ----> Vive
b4) a agulha (que antes estava em 4) agora está em 5 ----> Morre
Probabilidade dele viver = 3/4 = 75%
Ele não deve rodar o tambor novamente
Suponha que o tambor tenha capacidade para 6 balas, com câmaras numeradas de 1 a 6 e que as duas balas estejam em 5 e 6. Suponha também que o giro do tambor é de 1 para 6
1) Se após o 1º tiro ele pode atirar de novo é porque ainda está vivo (hahaha)
a) Se ele rodar novamente o tambor a probabilidade dele viver é 4/6 = 2/3 ~= 67%
b) Se ele não rodar existem as possibilidades
b1) a agulha (que antes estava em 1) agora está em 2 ----> Vive
b2) a agulha (que antes estava em 2) agora está em 3 ----> Vive
b3) a agulha (que antes estava em 3) agora está em 4 ----> Vive
b4) a agulha (que antes estava em 4) agora está em 5 ----> Morre
Probabilidade dele viver = 3/4 = 75%
Ele não deve rodar o tambor novamente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|