Força e Movimento 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força e Movimento 2
Uma caixa de cereais Cheerios (massa mc= 1 kg) e uma caixa de cereais Wheaties (massa mw=3kg) são aceleradas sobre uma superficie horizontal por uma força horizontal F aplicada a caixa de cereais Cheerios. O módulo da força de atrito que age sobre a caixa de Cheerios é 2N e o modulo da força de atrito que age sobre a caixa de Wheaties é 4N. Se o modulo de F é 12N, qual o modulo da força que a caixa de Cheerios exerce sobre a caixa de Wheaties?
Bianca Alcaide da Silva- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 29
Localização : São Bernardo do Campo, São Paulo, Brasil
Re: Força e Movimento 2
Oi Bianca, eu consegui encontrar o valor de 8,5 N.
Separando os blocos e colocando as forças, temos que no bloco mc:
mc:
F=m.a
F-(N-fatmc)=m.a
12-N-2=1.a .1
mw:
F=m.a
N-(fatmw)=m.a
N-4=3.a .2
Somando 1 com 2
N-4=3.a
10-N=a
----------
6=4a
a=1,5 m/s²
substituindo na expressão de mw temos que:
N-4=3.a
N-4=3.1,5
N= 8,5 N
O N é a força no caso que o mc aplica em mw.
Separando os blocos e colocando as forças, temos que no bloco mc:
mc:
F=m.a
F-(N-fatmc)=m.a
12-N-2=1.a .1
mw:
F=m.a
N-(fatmw)=m.a
N-4=3.a .2
Somando 1 com 2
N-4=3.a
10-N=a
----------
6=4a
a=1,5 m/s²
substituindo na expressão de mw temos que:
N-4=3.a
N-4=3.1,5
N= 8,5 N
O N é a força no caso que o mc aplica em mw.
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Força e Movimento 2
Oi Jennykah! Esse valor é o correto mesmo, muito obrigado, me esclareceu as duvidas na resolução!
Bianca Alcaide da Silva- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 29
Localização : São Bernardo do Campo, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos