PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra da Sociedade

2 participantes

Ir para baixo

Regra da Sociedade Empty Regra da Sociedade

Mensagem por Lucas Lopess Seg 12 Ago 2013, 17:02

Três pessoas formaram uma sociedade em que a primeira entrou com R$ 18000,00, a segunda com R$ 24000,00 e a
terceira com R$ 42000,0, todos ao mesmo tempo.No final do primeiro ano ouve lucro de R$ 35000,00, quanto caberá
a cada um.

Resposta do gabarito: R$ 7500,00
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra da Sociedade Empty Re: Regra da Sociedade

Mensagem por ivomilton Seg 12 Ago 2013, 18:52

Lucas Lopess escreveu:Três pessoas formaram uma sociedade em que a primeira entrou com R$ 18000,00, a segunda com R$ 24000,00 e a terceira com R$ 42000,0, todos ao mesmo tempo.No final do primeiro ano ouve lucro de R$ 35000,00, quanto caberá a cada um.

Resposta do gabarito: R$ 7500,00
Boa noite, Lucas.

Divisão proporcional.
Dividir 84000 em partes proporcionais a 18000, 24000 e 42000.
Podemos simplificar essas partes dividindo-as por 6000; ficaria assim:
18000/6000 = 3
24000/6000 = 4
42000/6000 = 7

Coeficiente de Proporcionalidade:
84000/(3+4+7) = 35000/14 = 2500

1ª = 3*2500 = 07500
2ª = 4*2500 = 10000
3ª = 7*2500 = 17500




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra da Sociedade Empty Re: Regra da Sociedade

Mensagem por Lucas Lopess Ter 13 Ago 2013, 11:38

Agradecido Ivomilton! Very Happy
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra da Sociedade Empty Re: Regra da Sociedade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos