Dúvida em regra de sociedade
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em regra de sociedade
A inicia um negócio com um capital de R$ 200,00. Dois meses depois B entra no negócio com um capital de R$ 300,00. Dois meses após B haver entrado na sociedade, C entra com um capital de R$ 200,00, 8 meses depois de iniciada a sociedade, houve um lucro de R$ 1.260,00. Determinar qual o ganho de C.
a) R$ 160,00
b) R$ 280,00
c) R$ 200,00
d) R$ 180,00
e) R$ 150,00
Eu já postei esta mesma questão num outro fórum de ajuda eles nem quiseram me ajudar por favor não faça o mesmo estou precisando urgentemente aprender esse tipo de questão.
a) R$ 160,00
b) R$ 280,00
c) R$ 200,00
d) R$ 180,00
e) R$ 150,00
Eu já postei esta mesma questão num outro fórum de ajuda eles nem quiseram me ajudar por favor não faça o mesmo estou precisando urgentemente aprender esse tipo de questão.
arapiraca- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 49
Localização : arapiraca
Re: Dúvida em regra de sociedade
arapiraca escreveu:A inicia um negócio com um capital de R$ 200,00. Dois meses depois B entra no negócio com um capital de R$ 300,00. Dois meses após B haver entrado na sociedade, C entra com um capital de R$ 200,00, 8 meses depois de iniciada a sociedade, houve um lucro de R$ 1.260,00. Determinar qual o ganho de C.
a) R$ 160,00
b) R$ 280,00
c) R$ 200,00
d) R$ 180,00
e) R$ 150,00
Eu já postei esta mesma questão num outro fórum de ajuda eles nem quiseram me ajudar por favor não faça o mesmo estou precisando urgentemente aprender esse tipo de questão.
Boa noite.
A → no início → 200 reais x 8 meses = 1600 → simplificando por 200 → 8
B → 2 m após→ 300 reais x 6 meses = 1800 → simplificando por 200 → 9
C → 4 m após → 200 reais x 4 meses = 800 → simplificando por 200 → 4
-----------------------------------------------------------------------------------
A + B + C ................................................................................... → 21
Coeficiente de proporcionalidade = R$ 1.260/21 = R$ 60.
Logo, a parte de cada um no lucro foi, respectivamente:
A = 8 x R$ 60 = R$ 480
B = 9 x R$ 60 = R$ 540
C = 4 x R$ 60 = R$ 240
O lucro (ou ganho) de C foi de R$ 240,00.
Deve haver erro no gabarito, ou nalgum dado da questão.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Regra da Sociedade
» Duvida em regra de tres
» Proporcionalidade-Regra de Sociedade
» regra de sociedade
» Regra da sociedade
» Duvida em regra de tres
» Proporcionalidade-Regra de Sociedade
» regra de sociedade
» Regra da sociedade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|