Proporcionalidade-Regra de Sociedade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporcionalidade-Regra de Sociedade
Um negociante começou uma empresa com
R$ 25.000,00, 6 meses mais tarde admitiu
um sócio com R$ 34.000,00; e 10 meses
depois deste foi admitido novo sócio com
R$ 42.000,00. A empresa durou 3 anos,
dando R$ 74.980,00 de lucro. Qual a parte pertencente a cada sócio?
Resposta:A R$24.450,00;B R$27.710,00 ;C R$ 22.820,00
MINHA RESPOSTA TÁ DIFERENTE DA DO GABARITO
A/(25.000x36) = B/(34.000 x 30)=C/(42.000 x 26) = K
A/(900.000)=B/(1.020.000)=C/(1.092.000… K
A/(900.000)= K
A= 900.000K
B= 1.020.000K
C= 1.092.000K
A+B+C= 74.980
900.000K+1.020.000K+1092.000K= 74.980,
3.012.000K= 74.980,
k= 74.980/3012.000
K= 0,02489
socioA= 900.000 K= 22.401,00
socioB= 1.020.000K= 25.387.80
socioC= 1.092.000K= 27.180,00
R$ 25.000,00, 6 meses mais tarde admitiu
um sócio com R$ 34.000,00; e 10 meses
depois deste foi admitido novo sócio com
R$ 42.000,00. A empresa durou 3 anos,
dando R$ 74.980,00 de lucro. Qual a parte pertencente a cada sócio?
Resposta:A R$24.450,00;B R$27.710,00 ;C R$ 22.820,00
MINHA RESPOSTA TÁ DIFERENTE DA DO GABARITO
A/(25.000x36) = B/(34.000 x 30)=C/(42.000 x 26) = K
A/(900.000)=B/(1.020.000)=C/(1.092.000… K
A/(900.000)= K
A= 900.000K
B= 1.020.000K
C= 1.092.000K
A+B+C= 74.980
900.000K+1.020.000K+1092.000K= 74.980,
3.012.000K= 74.980,
k= 74.980/3012.000
K= 0,02489
socioA= 900.000 K= 22.401,00
socioB= 1.020.000K= 25.387.80
socioC= 1.092.000K= 27.180,00
cerejabr90- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Proporcionalidade-Regra de Sociedade
cerejabr90 escreveu:Um negociante começou uma empresa com
R$ 25.000,00, 6 meses mais tarde admitiu
um sócio com R$ 34.000,00; e 10 meses
depois deste foi admitido novo sócio com
R$ 42.000,00. A empresa durou 3 anos,
dando R$ 74.980,00 de lucro. Qual a parte pertencente a cada sócio?
Resposta:A R$24.450,00;B R$27.710,00 ;C R$ 22.820,00
MINHA RESPOSTA TÁ DIFERENTE DA DO GABARITO
A/(25.000x36) = B/(34.000 x 30)=C/(42.000 x 26) = K
A/(900.000)=B/(1.020.000)=C/(1.092.000… K
A/(900.000)= K
A= 900.000K
B= 1.020.000K
C= 1.092.000K
A+B+C= 74.980
900.000K+1.020.000K+1092.000K= 74.980,
3.012.000K= 74.980,
k= 74.980/3012.000
K= 0,02489
socioA= 900.000 K= 22.401,00
socioB= 1.020.000K= 25.387.80
socioC= 1.092.000K= 27.180,00
Boa tarde,
O motivo de sua resposta estar diferente do gabarito está nos meses referentes ao sócio C, pois o tempo dele na empresa foi 10 meses depois da entrada do sócio B;logo, seu tempo foi de 30-10=20 meses e não 26.
Outra dica:
A divisão do lucro pela soma das partes proporcionais não irá resultar em um número inteiro, ou em um número decimal finito. Então, multiplique o lucro pela respectiva parte proporcional e só depois disso faça a divisão pela soma das partes proporcionais: fazendo assim, o amigo terá valores corretos, com decimais finitas nas respostas, as quais, certamente, irão estar de acordo com o gabarito.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Proporção - (regra da sociedade)
» regra de sociedade
» Regra da Sociedade
» Regra de Sociedade
» Dúvida em regra de sociedade
» regra de sociedade
» Regra da Sociedade
» Regra de Sociedade
» Dúvida em regra de sociedade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|