Equilíbrio Ionico
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Ionico
Em um recipiente fechado de 2 litros sob vácuo, que se encontrava completamente vazio foi colocada uma amostra de 10g de PCl5. Em seguida a amostra foi aquecida a 500K, ocorrendo a decomposição de PCl5.
Sabendo que no equilíbrio a pressão foi de 1,551 atm e que todos os gases envolvidos tem comportamento ideal, calcule a constante de equilíbrio na reação de decomposição.
PCl5 ------ PCl3 + Cl2
Sabendo que no equilíbrio a pressão foi de 1,551 atm e que todos os gases envolvidos tem comportamento ideal, calcule a constante de equilíbrio na reação de decomposição.
PCl5 ------ PCl3 + Cl2
Gabbr2- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL
Re: Equilíbrio Ionico
PCl5 = PCl3 + Cl2
Início: - 0 0
Reage: - +Po +Po
Equilíbrio: - Po Po
P(total) = 2.Po = 1,551 <=> Po = 0,7755 atm.
Kp = Po² => Kp ~ 0,6.
Kp = Kc.(RT)² => Kc = (0,6)/(0,082.500)² <=> Kc ~ 3,6.10^(-4).
Início: - 0 0
Reage: - +Po +Po
Equilíbrio: - Po Po
P(total) = 2.Po = 1,551 <=> Po = 0,7755 atm.
Kp = Po² => Kp ~ 0,6.
Kp = Kc.(RT)² => Kc = (0,6)/(0,082.500)² <=> Kc ~ 3,6.10^(-4).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Equilíbrio Ionico
JOAO [ITA] escreveu:PCl5 = PCl3 + Cl2
Início: - 0 0
Reage: - +Po +Po
Equilíbrio: - Po Po
P(total) = 2.Po = 1,551 <=> Po = 0,7755 atm.
Kp = Po² => Kp ~ 0,6.
Kp = Kc.(RT)² => Kc = (0,6)/(0,082.500)² <=> Kc ~ 3,6.10^(-4).
Por que o PCl5 não exerce pressão ?
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio Iônico - Kps
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio iônico
» equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico - Kps
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio iônico
» equilíbrio iônico
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|