PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Razão e Proporção

Mensagem por NewGate Sáb 10 Ago 2013, 09:22

O valor de x na proporção


Razão e Proporção AL0NPxuon2GZAAAAAElFTkSuQmCC

é:
a)
3/5
b)
28/15
c)
15/12
d)
15/28
e)
5/3
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Re: Razão e Proporção

Mensagem por Jose Carlos Sáb 10 Ago 2013, 10:04

2 - (1/3)............x
---------- = ---------
1 + (1/4).......1 + (2/5)


( 5/3 )...........x
-------- = ----------
( 5/4 )........( 7/5 )

4/3  = 5x/7

5x = 28/3

x = 28/15

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Re: Razão e Proporção

Mensagem por NewGate Sáb 10 Ago 2013, 10:18

( 5/3 )
--------
( 5/4 )

Meios pelos extremos e simplificou né?
tentei,tentei e não dava certo!
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Re: Razão e Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos