FUVEST 2007 - Introdução a estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
FUVEST 2007 - Introdução a estequiometria
Alguns problemas de saúde, como bócio endêmico e retardo mental, são causados pela ingestão de quantidades insuficientes de iodo. Uma maneira simples de suprir o organismo desse elemento químico é consumir o sal de cozinha que contenha de 20 a 60 mg de iodo por quilograma do produto. No entanto, em algumas regiões do País, o problema persiste, pois o sal utilizado ou não foi produzido para consumo humano, ou não apresenta a quantidade mínima de iodo recomendada. A fonte de iodo utilizada na indústria do sal é o iodato de potássio, KIO3, cujo custo é de R$ 20,00/kg.
Considerando que o iodo representa aproximadamente 60% da massa de KIO3 e que 1 kg do sal de cozinha é comercializado ao preço médio de R$ 1,00, a presença da quantidade máxima de iodo permitida por lei (60 miligramas de iodo/kg de sal) representa, no preço, a porcentagem de:
Considerando que o iodo representa aproximadamente 60% da massa de KIO3 e que 1 kg do sal de cozinha é comercializado ao preço médio de R$ 1,00, a presença da quantidade máxima de iodo permitida por lei (60 miligramas de iodo/kg de sal) representa, no preço, a porcentagem de:
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: FUVEST 2007 - Introdução a estequiometria
1 kg de sal tem 60 mg de iodo, que equivalem a 100 mg (= 0,0001 kg) de KIO3, e essa quantidade custa 0,002 reais (já que 1 kg custa 20 reais)
0,002 reais/ 1 real = 0,002 = 0,2 %
0,002 reais/ 1 real = 0,002 = 0,2 %
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Estequiometria PUC - Rio 2007
» Estequiometria equação da reação (UNESP-2007)
» FUVEST 2007 - Bicarbonato em agua
» Dinâmica fuvest 2007
» FUVEST 2007 - Reação de oxirredução
» Estequiometria equação da reação (UNESP-2007)
» FUVEST 2007 - Bicarbonato em agua
» Dinâmica fuvest 2007
» FUVEST 2007 - Reação de oxirredução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|