Posição relativa de três retas
2 participantes
Página 1 de 1
Posição relativa de três retas
Calcule o perímetro de um triângulo ABC em que o ponto A pertence ao eixo x, B pertence à bissetriz do 1º e 3º quadrantes, a equação da reta AC é x + y + 5 = 0 e a equação da reta BC é 2x - y - 2 = 0
A resposta é V53 + V45 + V32
Mas a minha resposta deu V53 + V32 + V13 e eu não sei aonde eu estou errando, mesmo tendo refeito o cálculo várias vezes.
Vou colocar simplificadamente minha resolução, só pra depois eu poder comparar com o que foi feito.
Se A pertence ao eixo x, então o seu par coordenado é (x, 0)
Se B pertence à bissetriz do 1º e 3º então x = y
E para descobrir C igualei as retas BC e AC
Depois de feito os cálculos fiquei com os pontos
A (-5, 0), B (2, 2) e C (-1, 4)
Depois fiz a distância de cada um deles
AB = V (xa - xb)² + (ya - yb)² E assim por diante
'_' não sei onde eu posso ter errado
Alguém pode me ajudar? Ficarei muito grata
A resposta é V53 + V45 + V32
Mas a minha resposta deu V53 + V32 + V13 e eu não sei aonde eu estou errando, mesmo tendo refeito o cálculo várias vezes.
Vou colocar simplificadamente minha resolução, só pra depois eu poder comparar com o que foi feito.
Se A pertence ao eixo x, então o seu par coordenado é (x, 0)
Se B pertence à bissetriz do 1º e 3º então x = y
E para descobrir C igualei as retas BC e AC
Depois de feito os cálculos fiquei com os pontos
A (-5, 0), B (2, 2) e C (-1, 4)
Depois fiz a distância de cada um deles
AB = V (xa - xb)² + (ya - yb)² E assim por diante
'_' não sei onde eu posso ter errado
Alguém pode me ajudar? Ficarei muito grata
ferpz- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 18/10/2012
Idade : 29
Localização : Marília, São Paulo e Brasil
Re: Posição relativa de três retas
Olá ferpz,
Seus pontos deverão ser:
A (-5, 0), B (2, 2) e C (-1, - 4 )
veja onde errou no cálculo do ponto C
Seus pontos deverão ser:
A (-5, 0), B (2, 2) e C (-1, - 4 )
veja onde errou no cálculo do ponto C
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Posição relativa das retas.
» Posição relativa das retas
» Posição relativa de duas retas
» Posição relativa entre retas
» Posição Relativa de duas retas -SOS
» Posição relativa das retas
» Posição relativa de duas retas
» Posição relativa entre retas
» Posição Relativa de duas retas -SOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|