PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática  Empty Eletrostática

Mensagem por Gabbr2 Dom 04 Ago 2013, 16:37

19) (ITA-94) Numa região onde existe um campo elétrico uniforme E = 1,0 . 10^2N/C dirigido verticalmente para cima, penetra um elétron com velocidade inicial V = 4x10^5
m/s segundo uma direção que faz um ângulo θ = 30° com a horizontal como mostra a figura. Sendo a massa do elétron 9,1. 10 - 31 kg e a carga -
1,6.10 - 19 C podemos afirmar que:

a) O tempo de subida do elétron será 1,14.10 - 8 s.
b) O alcance horizontal do elétron será 5,0 . 10 - 1 m.
c) A aceleração do elétron será 2,0 m/s2.
d) O elétron será acelerado continuamente para cima até escapar do campo elétrico.
e)O ponto mais elevado alcançado pelo elétron será 5,0.10- 1 m.

Gabbr2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática  Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Euclides Seg 05 Ago 2013, 15:05

Isso é análogo a um lançamento oblíquo. O exercício nada menciona sobre a gravidade e vamos desconsiderá-la. A aceleração dada pelo campo (vertical e para baixo) funciona analogamente à gravidade num lançamento oblíquo:



alternativa a)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática  Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Gabbr2 Ter 06 Ago 2013, 08:27

Obrigado Euclides. Minha duvida tinha sido mais a parte conceitual, em relação ao "tempo de subida" já que a força elétrica seria para baixo, eu tinha achado isso estranho.

Gabbr2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática  Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos