A parábola é a curva constituída pelos pontos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A parábola é a curva constituída pelos pontos
A parábola é a curva constituída pelos pontos P(x, y) do plano que são equidistantes de um ponto fixo F, chama?
A parábola é a curva constituída pelos pontos P(x, y) do plano
que são equidistantes de um ponto fixo F, chamado foco, e de
uma reta fixa d, denominada reta diretriz. Assim, a equação da
parábola com foco em F(1,-15/4)e reta diretriz y=-17/4 é
gabarito dá y + 3 = x² – 2x
explique bem explicado
A parábola é a curva constituída pelos pontos P(x, y) do plano
que são equidistantes de um ponto fixo F, chamado foco, e de
uma reta fixa d, denominada reta diretriz. Assim, a equação da
parábola com foco em F(1,-15/4)e reta diretriz y=-17/4 é
gabarito dá y + 3 = x² – 2x
explique bem explicado
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: A parábola é a curva constituída pelos pontos
PF² = (x - 1)² + (y + 15/4)² = x² - 2x + 1 + y² + (15/2).y + 225/16
Reta diretriz d ----> 0.x + y + 17/4 = 0
Pd² = |0.x + 1.y + 17/4|²/(0² + 1²) = |y + 17/4|² = y² + (17/2).y + 289/16
PF = Pd ----> PF² = PD² ---> x² - 2x + 1 + y² + (15/2).y + 225/16 = y² + (17/2).y + 289/16 ---->
x² - 2x = y + 289/16 - 225/16 - 1 ----> x² - 2x = y + 4 - 1 ----> y + 3 = x² - 2x
Reta diretriz d ----> 0.x + y + 17/4 = 0
Pd² = |0.x + 1.y + 17/4|²/(0² + 1²) = |y + 17/4|² = y² + (17/2).y + 289/16
PF = Pd ----> PF² = PD² ---> x² - 2x + 1 + y² + (15/2).y + 225/16 = y² + (17/2).y + 289/16 ---->
x² - 2x = y + 289/16 - 225/16 - 1 ----> x² - 2x = y + 4 - 1 ----> y + 3 = x² - 2x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área limitada pelos eixos e a curva
» Equação da reta pelos pontos A e B
» Baricentro pelos pontos médios
» Seja a reta que passa pelos pontos (0; 1)...
» Seja r a reta que passa pelos pontos
» Equação da reta pelos pontos A e B
» Baricentro pelos pontos médios
» Seja a reta que passa pelos pontos (0; 1)...
» Seja r a reta que passa pelos pontos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|