PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Seja r a reta que passa pelos pontos

2 participantes

Ir para baixo

Seja r a reta que passa pelos pontos  Empty Seja r a reta que passa pelos pontos

Mensagem por Gilson dos santos lima Qua 06 Fev 2013, 18:21

Seja r a reta que passa pelos pontos A = (1; 1; 2) e B = (-1; 2;-2). Determine as equacoes parametricas de r; e os pontos em que a reta
r intersecta os planos coordenados XY e XZ.




Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Seja r a reta que passa pelos pontos  Empty Re: Seja r a reta que passa pelos pontos

Mensagem por aryleudo Qui 07 Fev 2013, 12:40

Seja r a reta que passa pelos pontos A = (1; 1; 2) e B = (-1; 2;-2). Determine as equações parametricas de r; e os pontos em que a reta r intersecta os planos coordenados XY e XZ.
Encontrando o vetor AB (Seja r a reta que passa pelos pontos  %5Cnormalsize%5C%21%5Cvec%7BAB%7D):
Seja r a reta que passa pelos pontos  %5Cnormalsize%5C%21%5Cvec%7BAB%7D%20%3D%20%28-1%3B%202%3B%20-2%29-%281%3B%201%3B%202%29%20%3D%20%28-1-1%3B%202-1%3B%20-2-2%29%20%3D%20%28-2%3B%201%3B%20-4%29

Encontrando a Equação Paramétrica da reta:
Seja r a reta que passa pelos pontos  %5Cnormalsize%5C%21%5Cvec%7BAP%7D%20%3D%20t%5Cvec%7BAB%7D%20%5C%5C%20P%20-%20A%20%3D%20t%5Cvec%7BAB%7D%20%5C%5C%20P%20%3D%20A%20%2B%20t%5Cvec%7BAB%7D%5C%5C%20%28x%3B%20y%3B%20z%29%20%3D%20%281%3B%201%3B%202%29%20%2B%20t%28-2%3B%201%3B%20-4%29%20%5C%5C%20%28x%3B%20y%3B%20z%29%20%3D%20%281%20-%202t%3B%201%20%2B%20t%3B%202%20-%204t%29

Encontrando a intersecção entre o plano XY e a reta (no plano XY a coordenada z = 0). Assim:
Seja r a reta que passa pelos pontos  %5Cnormalsize%5C%21z%20%3D%202%20-%204t%20%5CRightarrow%200%20%3D%202%20-%204t%20%5CRightarrow%204t%20%3D%202%20%5CRightarrow%20t%20%3D%20%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D

Então, x é:
Seja r a reta que passa pelos pontos  %5Cnormalsize%5C%21x%20%3D%201%20-%202t%20%5CRightarrow%20x%20%3D%201%20-%202%5Ctimes%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20%5CRightarrow%20x%20%3D%201%20-%201%20%5CRightarrow%20x%20%3D%200

e y é:
Seja r a reta que passa pelos pontos  %5Cnormalsize%5C%21y%20%3D%201%20%2B%20t%20%5CRightarrow%20y%20%3D%201%20%2B%20%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20%5CRightarrow%20y%20%3D%20%5Cfrac%7B2%2B1%7D%7B2%7D%20%5CRightarrow%20y%20%3D%20%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D

Calcule a outra intersecção (a ideia é a mesma). OBS.: No plano XZ, y = 0!!!



____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Seja r a reta que passa pelos pontos  Empty Seja r a reta que passa pelos pontos

Mensagem por Gilson dos santos lima Sáb 09 Mar 2013, 17:59

ok.cheguei no mesmo resultado.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Seja r a reta que passa pelos pontos  Empty Re: Seja r a reta que passa pelos pontos

Mensagem por aryleudo Sáb 09 Mar 2013, 20:06

Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Seja r a reta que passa pelos pontos  Empty Re: Seja r a reta que passa pelos pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos