(C Naval)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(C Naval)
Se 2< x < 3, então
É igual a:
a) 2
b) Vx
c) 2Vx-1
d) 2Vx
e) 3
É igual a:
a) 2
b) Vx
c) 2Vx-1
d) 2Vx
e) 3
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: (C Naval)
\/(A ± \/B) = \/a ± \/b onde:
a = [A + \/(A² - B)]/2 e b = [A - \/(A² - B)]/2
No presente caso A = X e B = 4X - 4
A² - B = X² - (4X - 4) ---> A² - B = X² - 4X + 4 ---> A² - B = (X - 2)² ---> \/(A² - B) = X - 2
a = [X + (X -2)]/2 ----> a = X - 1
b = [X - (X - 2)]/2 ----> b = 1
\/(X + 2.\/(X - 1)] - \/[(X - 2.\/(X - 1)] = \/(X - 1) + 1 - [\/(X - 1) - 1] = 2
a = [A + \/(A² - B)]/2 e b = [A - \/(A² - B)]/2
No presente caso A = X e B = 4X - 4
A² - B = X² - (4X - 4) ---> A² - B = X² - 4X + 4 ---> A² - B = (X - 2)² ---> \/(A² - B) = X - 2
a = [X + (X -2)]/2 ----> a = X - 1
b = [X - (X - 2)]/2 ----> b = 1
\/(X + 2.\/(X - 1)] - \/[(X - 2.\/(X - 1)] = \/(X - 1) + 1 - [\/(X - 1) - 1] = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|