(Enem) Cinemática - MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Enem) Cinemática - MCU
R: letra a
Não entendi...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Resposta
I) Simples matemática. 2x5 = 10 combinações possíveis. (CERTA)
A velocidade da roda se dá por uma combinação de sua coroa com a coroa do pedal, portanto:
II) Alta velocidade ---> WrodaRroda = WpedalRpedal---> Wroda= WpedalRpedal/Rroda. Vemos que a velocidade angular da roda é inversamente proporcional ao seu raio. Portanto para manter alta a velocidade, o certo seria usar uma coroa de menor raio. (ERRADA)
III)Subida = baixa velocidade ---> Pela mesma equação do item anterior, vemos que o melhor para uma velocidade baixa é usar uma coroa com o menor raio no pedal e o maior raio traseiro. (CERTA)
A velocidade da roda se dá por uma combinação de sua coroa com a coroa do pedal, portanto:
II) Alta velocidade ---> WrodaRroda = WpedalRpedal---> Wroda= WpedalRpedal/Rroda. Vemos que a velocidade angular da roda é inversamente proporcional ao seu raio. Portanto para manter alta a velocidade, o certo seria usar uma coroa de menor raio. (ERRADA)
III)Subida = baixa velocidade ---> Pela mesma equação do item anterior, vemos que o melhor para uma velocidade baixa é usar uma coroa com o menor raio no pedal e o maior raio traseiro. (CERTA)
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (ENEM) Cinemática
» Cinemática Enem
» ENEM - Cinemática
» (Enem PPL-2013)Cinemática
» Cinemática - ENEM 2018
» Cinemática Enem
» ENEM - Cinemática
» (Enem PPL-2013)Cinemática
» Cinemática - ENEM 2018
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|