equaçao da continuidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
equaçao da continuidade
um engenheiro deseja projetar um chuveiro cuja cabeça deve possuir 20 aberturas circulares iguais. A cabeça de chuveiro sera conectada um cano igual a 0,8 cm. sabe-se que, em um minutos, o chuveiro deve liberar 11,52pi litros de água é que a velocidade da água em cada furo deve ser 9,6 m/s. calcule o raio de cada furo, em milimetro.
wallsantos- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana
Solução
O problema não deixa claro se o 0,8 cm é o raio ou o diâmetro do cano onde será acoplado o chuveiro.
Considerando que é o raio do cano temos:
Vazão = Q = V.A, portanto Q = 11,52pi litros/ min --> A velocidade que passa pelo cano de 0,8 cm de raio é dada por:
V1 = 11,52pi*10^-3/[60pi*(0,8*10^-2)^-2 --> V1 = 3 m/s
Da equação da continuidade temos:
A1*V1 = A2*V2, só que A2 = 20*pi*r2^2 (são 20 furos)
Dai que R2^2 = 3*pi*(0,8*10^-2)^2/(20*9,6) = 1*10^-6
R2 = raiz(1*10^-6) = 1*10^-3 metros, que correspondem a 1 milímetro.
Considerando que é o raio do cano temos:
Vazão = Q = V.A, portanto Q = 11,52pi litros/ min --> A velocidade que passa pelo cano de 0,8 cm de raio é dada por:
V1 = 11,52pi*10^-3/[60pi*(0,8*10^-2)^-2 --> V1 = 3 m/s
Da equação da continuidade temos:
A1*V1 = A2*V2, só que A2 = 20*pi*r2^2 (são 20 furos)
Dai que R2^2 = 3*pi*(0,8*10^-2)^2/(20*9,6) = 1*10^-6
R2 = raiz(1*10^-6) = 1*10^-3 metros, que correspondem a 1 milímetro.
Eres Alessandro Porcineli- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 46
Localização : Jacareí
Tópicos semelhantes
» Equação da Continuidade
» Equação de continuidade
» Equação da continuidade
» Equação da continuidade e Bernoulli
» Equação da continuidade (bernoulli) e vazão
» Equação de continuidade
» Equação da continuidade
» Equação da continuidade e Bernoulli
» Equação da continuidade (bernoulli) e vazão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|