PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da Continuidade

2 participantes

Ir para baixo

Equação da Continuidade Empty Equação da Continuidade

Mensagem por MestreXifu Dom 29 Ago 2021, 12:45

Olá pessoal, estou com uma dúvida sobre a equação da continuidade. Não consigo entender o porquê da vazão se manter, simplesmente não estou pegando a "intuição" do porquê disso acontecer. Alguém poderia esclarecer?

Agradeço desde já!

MestreXifu
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/07/2020
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Continuidade Empty Re: Equação da Continuidade

Mensagem por Elcioschin Dom 29 Ago 2021, 13:39

Princípio da Conservação da Matéria:

A massa de fluido não pode simplesmente desaparecer ou aparecer do nada.

μ = m/V ---> V = m/μ

Vazão: Q = V/t ---> Q = (m/μ)/t ---> Q = m.(1/μ.t)

Se m é constante, Q é constante.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Continuidade Empty Re: Equação da Continuidade

Mensagem por MestreXifu Sáb 11 Set 2021, 16:39

Muito obrigado Smile

MestreXifu
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/07/2020
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Continuidade Empty Re: Equação da Continuidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos